Tempura japonaise : une recette croustillante et délicieuse !
La tempura est un plat typique de la cuisine japonaise. Il se compose de beignets mélangeant légumes et crevettes, qui sont frits dans de l’huile. Elle est préparée à partir de farine de blé et de fécule de pomme de terre, et légèrement parfumée à la sauce soja et à l’huile de sésame. La tempura se déguste chaude, avec une sauce soja pour l’accompagner.
Durée de préparation : 15 minutes
Durée de cuisson : 10 minutes
Liste des ingrédients
- 200g de farine de blé
- 200g de fécule de pomme de terre
- 1 oeuf
- 1 litre d’eau glacée
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Huile de friture
- 2-3 crevettes par personne
- 1 légume coupé en tranches (carotte, courgette, céleri…)
- Du papier absorbant
Préparation de la recette
Dans un saladier, mélangez la farine de blé et la fécule de pomme de terre. Faites un trou au centre et ajoutez l’oeuf, l’eau glacée, la levure chimique et l’huile de sésame. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
Pelez et décortiquez les crevettes, puis coupez les légumes en tranches. Plongez-les dans la pâte et mélangez bien.
Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle et plongez-y les beignets, quelques-uns à la fois. Faites-les frire de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Retirez les beignets de l’huile et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez immédiatement, avec une sauce soja et du sésame pour accompagner.
Vous pouvez également préparer des beignets de légumes seuls. Dans ce cas, n’oubliez pas de les assaisonner avec de la sauce soja et de l’huile de sésame.
Votre tempura japonaise est prête !
La tempura japonaise est un plat très simple et rapide à préparer. Il est croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Vous pouvez également ajouter des herbes et des épices pour parfumer votre tempura. C’est une recette très appréciée des petits et des grands. Alors n’hésitez plus et régalez-vous !